Главная » Духовный вектор III

Духовный вектор III

Удерживающий от зла: примеры и предостережения

Верная оценка последнего царствования даёт ответы на многие вопросы сегодняшнего дня России и приводит к пониманию, что подлинная власть  – это служение людям, Отечеству, ответ перед Богом.

Третий духовный вектор
Скачать планшет в формате tif

Христианский гуманизм – глубокий источник русского духа удивительной силы и красоты

Помазанник Божий Николай Александрович – «Удерживающий от зла» молится у престола Божия, и вся Святая Царская Семья молится за народ Русский. Мы, народ, должны покоянно присоединиться к молитве.

Подвиг любви
Cкачать планшет в формате tif

Государь Николай II знал более десятка серьезных предсказаний русских старцев и зарубежных провидцев о тяжкой участи России и своей семьи. Предсказания помогают людям сделать выбор. Царь обращался за советом к известным старцам в монастырях. Они говорили о трёх путях:

  1. Заранее подготовиться к отъезду за рубеж. У Царской Семьи были родственники на королевском уровне во многих странах Европы.
  2. Стать монахом, и тогда судьба Николая изменится.
  3. Нести кровавый Крест Монарха Православной России.

Государь выбрал самопожертвование за Россию.

Заточение
Скачать планшет в формате tif

Великомученичество Царя – знания, что его жена не оставит мужа, и дети не оставят отца, а пойдут с ним до кровавого Креста. Согласившись на конституционную монархию, Государь сохранил бы себе и своей Семье жизнь в роскошном благополучии, но сроки мира, попавшего под власть антихриста, были бы сокращены.

И Христос дал нам Духовно сильнейшего Царя из всех царей России. Государь понимал, что для вразумления народа Богом ему уготовано пострадать за свой народ.

Спасительный пример действенной Любви – идут на крест всей Семьей.
ЧЕРЕЗ СТРАДАНИЯ – ВОСКРЕШЕНИЕ, ПУТЬ К БОГУ.


Святые Царственные мученики
Скачать планшет в формате tif

Царь смог понять Промысел Божий и во имя этого промысла принести в жертву и царский венец и саму свою жизнь и жизнь своей Семьи.

Страдальцы в узах не роптали,
Святые чистые сердца
Врагов с креста благословляли,
За Русь несчастную скорбя.

Царская Семья, верная Богу и России до смерти, спокойно взошла на Русскую Голгофу и тем победила силы зла.


Молите Бога о нас
Скачать планшет в формате tif

Неизмеримость духовной высоты Царя – Святой ходатай пред престолом Царя Царствующих.

«Место мученичества – место святое и ощущаем реальную благодать Господню. Придут сюда люди и узнают историческую правду служения Царя своему Отечеству,… получая стимул для жизни, находя дорогу к истине, к добру. Если прекратится добро, прекратится и существование мира».

Митрополит Воронежский и Борисоглебский Сергий

Нигде и никакой другой не показал такой верности Христу в ХХ веке, как наш народ во главе с Царем-мучеником Николаем, который по слову архимандрита Кирилла (Павлова) «первый удар принял на себя».

Лик Святости
Cкачать планшет в формате tif

Смысл Православной Русской цивилизации – источника нравственной силы: удерживать человечество от разгула зла – это Божий замысел.

«Удерживающий»-преграда была и есть «новому мировому порядку», цель которого лишить человечество своей неповторимой личной сути и превратить в единую безликую массу, служащей небольшой кучке тайных владык.

«Место, где совершилось страшное злодеяние,должно стать местом возрождения, началом нового витка духовного развития нашего народа, извлекшего уроки из трагических уроков прошлого, преобразившегося и  возвращающего себе право быть народом Богоносцем».

Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл, 2012 г.

Удерживающий от зла
Скачать планшет в формате tif

Царский долг Николай II воспринимал как служение Богу, России, народу.  И потому духовная энергия Государя стимулировала труды многих русских мыслителей, будила к жизни идеал устройства Руси: Православие, самодержавие, народность.

«Он ни поступился даже ни чем малым в угоду врагам России и Православия и имел духовную силу противостать, почти в полном одиночестве, мировому натиску апостасии».

Митрополит Воронежский и Борисоглебский Сергий, 2003 г.

Божий луч
Скачать планшет в формате tif

«Православие привнесло в русский народ такое правосознание, которое срослось с сознанием нравственности… Сам монарх стремился служить Богу и народу, а не отдельным сословиям».

Иван Ильин

Путь христианской нравственности труден, и требует реальные примеры опыта наших предков, чтобы учиться хорошему и не повторять ошибки прошлого.

Наши истоки
Скачать планшет в формате tif

Нам, русским есть кем и чем гордиться Мировая цивилизация возвысилась русскими.

Без прошлого нет будущего!


Связь времен — наши традиции

Наши корни на выставке начинаются с портретов апостола Андрея Первозванного, Св. князя Владимира и заканчиваются стендом «Подвиги патриотизма в наши дни».

«Кто стреляет в прошлое,получает пушечный выстрел в будущее».

Иван Ильин

«Верность Православию и равнение на пример служения своей Отчизне, какой мы видим в Царской Семье – те знамёна, вокруг которых и должна объединиться Русь».

Архиепископ Тираспольский и Дубосарский Юстиниан

Связь времён
Скачать планшет в формате tif

«Если мы будем учитывать опыт наших предков… осознаем причины войн, междоусобиц, революций, мы сможем и в будущем не повторить роковых ошибок».

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, Парламентские встречи, 2017 г.

«Народ, не имеющий национального самосознания — есть навоз, на котором произрастают другие народы».

Пётр Аркадьевич Столыпин

«Самый страшный симптом –  симптом смерти, это отсутствие общественной совести. Совесть есть то, на чем строится государство. Без совести не помогут никакие законы, никакие уставы».

Иван Лукьянович Солоневич

«Государь один и исключительно смотрит на вещи не с точки зрения “нашего поколения”, но всех поколений Отечества, и бывших, и будущих… Царь – всегда за лучшее. Вот его суть и подвиг».

Василий Розанов

«За согрешившую и страдающую Русь нужна и сильна молитва Царя мученика…
Должно быть прославление Его подвига… Молитва спасет Русскую землю».

Святитель Иоанн (Максимович) Шанхайский

И сейчас Помазанник Божий Николай Александрович  – «Удерживающий от зла» молится у престола Божия, и вся Царская Семья молится за народ Русский. А мы, народ, должны покоянно  присоединиться к молитве.

«В мире действует зло, надо увидеть зло, и вооружиться против зла».

Митрополит Иоанн (Снычев)

Смиряться надо перед Богом, а не перед злом.

«Чтобы потомки о нас не сказали: «Они промолчали», проклиная нас,
когда будут есть горький хлеб рабства».

Святитель Николай Сербский

Подвиг патриотизма
Скачать планшет в формате tif

«Память о подвигах почивших послужит заветом для поколений грядущих и объединит … верных подданных для трудов и подвигов на славу и благоденствие России».

Царь Николай Александрович

В вечном городе, Риме в сентябре 2013 года появился плакат:
«Россия – последний оплот здорового человечества».

Россия, живущая по заповедям Божиим – по совести, нужна всему миру.
Победа всегда совершается в Духе, а затем следует материя.

На начало страницы