Главная » Сохранить Душу России

Сохранить Душу России

Приглашаем в Храм-Памятник-на-Крови города Екатеринбурга
на встречу со святым Царем Николаем Александровичем и Царской Семьёй

Царская выставка «С любовью к России» создается людьми разных возрастов и профессий по благословению Митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла. Все, кто участвует в создании выставки стараются дать ответ на вопрос  школьника 5-го класса: «А что мне дадут знания о Царской Семье?»

Мы становимся единомышленниками, когда пытаемся понять «Где Добро, а где зло». Запутались люди, убив  Царя и всю Семью,  залили Русь потоками крови.   

На Урале в Екатеринбурге вознеслись в небо Святые души Молитвенников за Православный мир, за Россию, за всё человечество. На  «Земле Крови» поднялся Храм  на  Крови — память жертвенного подвига  Царской Семьи и верных спутников. Путь  Христианской нравственности труден.  

«Из нас, как из древа, и дубина, и икона»   (Народная поговорка).

Уважаемые друзья, приходите на выставку, которую можно найти в картинной галерее Храма-Памятника на Крови, где  41 стенд говорит: «О Любви по заповедям Божиим  к семье, к окружающим, к Родине». 
Один из отзывов посетителей выставки: «На Русской Голгофе светлые лики и душевные слова оживают, касаясь сердца».

«… нужна не осведомленность, а живой контакт, который может взволновать душу, вдохновить».

Митрополит Антоний Сурожский

Мы не прославляем Царскую Семью, она и без того Свята. Выставка «С любовью к России» — это диспут, поиск ориентиров на жизненных примерах Царя и Царской Семьи.

«История — лучшая  учительница, когда не факты ради фактов,… а осмысление, формирование мировоззрения», — говорят нам философы всех времен. 

Для духовного роста полезнее учиться на реальных примерах людей, живших рядом с нами,  и лучшего примера нам не найти. По промыслу Божьему Царские Святые оставили нам  Духовные векторы


1. Образ православной семьи

«История показала: великие крушения и исчезновения народов возникают из духовно-религиозных кризисов,  которые выражаются прежде всего в разложении семьи».

Иван Ильин

Путь Христианской нравственности труден – человеком быть трудно. Как часто Божью заповедь: «Любите друг друга»заменяем на любовь к себе, предавая близких. 

«Если человека учат добру — будет добро… Учат  злу — будет  зло.
Не учат ни добру,   ни злу — всё равно будет зло».

В. А. Сухомлинский

В момент истории, когда рушатся миллионы семей, мы получаем образ семьи, где «Любовь сильнее смерти».  Великую цену они заплатили, раскрывая нам: «Бог есть Любовь». 

«Царская Семья стала перед лицом русской трагедии. Они в единстве со всем народом решили взять и нести этот крест, и свою жизнь положить вместе с народом русским».

Митрополит Антоний Сурожский

Царская Семья, верная Богу и России до смерти, сохранила чистоту души и спокойно взошла на Русскую Голгофу, тем победив силы зла.

 «Отец …  всех простил, за всех молится».

Из письма Царевны Ольги.  Тобольск. 1918 г.

«Именно в таких семьях наш народ может и должен черпать свою крепость и силу».

Патриарх всея Руси Кирилл


2. Служение Государя народу и Отечеству

Верная оценка последнего царствования даёт ответы на многие вопросы сегодняшнего дня России и приводит к пониманию, что  подлинная власть – это служение людям, Отечеству.

Никогда Государь не шёл  против совести:  «Я каждую минуту в ответе перед  БОГОМ  за своих подданных, за свою страну».

«Не случайно в его правление Россия достигла наивысшего расцвета».

Митрополит Антоний Сурожский

Мы, русские должны уметь гордиться своей историей. Это наш государь Николай Александрович первый среди правителей держав земли выступил  в защиту Вселенского мира, организовал первые  конференции мира, создал Гаагский международный суд. Русский Царь стремился христианские принципы сделать основой не только внутренней, но и внешней политики. 

Экономисты мира отмечали: «Россия на мощном экономическом подъёме».  

При Николае II по темпам роста экономики,  национального дохода, производительности труда Россия вышла на первое место в мире;  бюджет страны возрос в 3 раза, отражая рост народного хозяйства; прирост населения 2,5 миллиона в год в основном за счет русских, заработки рабочих  достигали второе место в мире;  10% населения мира жило в России, а сейчас  2%. 

Производство электричества в России росло быстрее чем в других странах на 20-25% в год; ученые подсчитали, что при таких  темпах к 1925 году наша страна могла подняться  на  первое место в мире в этой области.  

Расцвету русской культуры в начале ХХ века в поднебесной не было равных.

В годы царствования Николая II закладывается фундамент для последующего мощного экономического прорыва, который был осуществлён в пятилетки  перед Великой Отечественной войной,  но с большим опозданием и ценой миллионов человеческих жизней.

«Революция была подготовлена и произведена в России, которая  культурно  цвела, хозяйственно богатела и прогрессивно реформировалась».

И. А.  Ильин

Революционная элита с помощью умелой манипуляции общественным мнением смогла завоевать общество и повести его за собой. Противостояние делалось не против лично Николая Александровича, а против Православной России, которая  становилась ведущей мировой Державой.

На пороге победы в Первой мировой войне генералитет, русская элита, Императорский Дом во главе с Великим князем Кириллом Владимировичем, а за ними и народ отреклись от Веры, от Царя.  

Самодержавие — это духовная связь с народом, которая основана на  вере в Бога, на сотрудничестве народа и Царя. Управление страной по Божиим законам становилось невозможным.   Дальнейшее Царское Крестоношение  потеряло смысл. 

К тому же шла тяжелейшая война, и для окончательной победы нужно было сохранить спокойствие армии. Царь не стал бороться за власть. Монархия в России не обагрилась  кровью.

«Царь безропотно, как Христос в Гефсимании,  принял волю Божию о себе и о России».

Протоиерей Александр Шаргунов


3. Удерживающий от зла

И Христос дал нам духовно сильнейшего Царя из всех царей России. Государь спасал своим самопожертвованием не только Россию, спасал весь мир. Христианский гуманизм – глубокий источник русского духа. 

    Завет Царя: «… не зло победит зло, а только любовь».

Завет Удерживающего:  «…положить предел непрерывным     вооружениям и предупредить угрожающие всему миру         несчастья, таков высший долг для всех государств».

«Святой Царь – образ доброго пастыря, не знающего компромисса с ложью в служении Славе Божией». Митрополит Антоний Сурожский

«Русский Царь не мог себя ограничить западной конституцией… Русский Царь — это Богом поставленный носитель земной власти, действием которого сдерживается сила  врага». Архимандрит Константин Зайцев

 «Если нет Бога, то все дозволено», — писал Фёдор Михайлович Достоевский. Мир, живущий  по закону греха не имеет будущего. Величайшую Римскую империю погубило отсутствие нравственности – прогнил человек.

«…главнейшее  предизбранное   назначение народа русского в судьбах человечества состоит в том, чтобы сохранить у себя Божественный образ Христа во всей чистоте, а когда придет  время – явить этот образ миру, потерявшему пути своя». Ф. М. Достоевский, «Дневник писателя», т .IX.

Николай II, будучи Государем Российского Самодержавия, взял на себя бремя удерживающего, как противостоящего тайне беззакония, тайне распространения  планов банковской элиты на мировое господство.


4. Связь времён

Господь в Евангелии говорит: «Всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет». МФ 12.25

«Вялая интеллигенция, которая не патриотична, охотно отрицает всё, так как для ленивого мозга легче отрицать, чем утверждать…  Общество, которое не верует в Бога, не смеет и заикаться о том, что оно знакомо со справедливостью».

А. П. Чехов, 1889 г.

 

«Приспособимся» думали многие перед 1917 годом, глядя на нравственную вакханалию и подготовку февральского переворота.  Не приспособились, миллионами были стёрты с лица земли.

«Народ, не имеющий национального самосознания, – это навоз, на котором произрастают другие государства».

П. А.  Столыпин

Зло начинается с безразличия, с равнодушия.  Смиряться надо перед БОГОМ, а не перед злом. Страна, где коррупция проникла во все поры общества, эта страна больна.

«Силовыми методами коррупцию не победить.  Победить можно только настойчивой совместной работой, направленной  на духовное оздоровление нации».

Валентина Матвиенко

Даже власти соглашаются, что страна на грани «Быть или не быть?».  На встрече с молодёжью Президент Владимир Владимирович Путин сказал: «…нет ничего более важного в обществе,  чем морально- нравственные принципы,  на которых всё основано».

«Без Бога пусто. В мире много зла, и мы часто  в этом сами виноваты, но если делать Добро – зла станет меньше».

Б. Г. Иванов, Почетный энергетик страны

«Мы молимся Богу и призываем на молитвенную помощь  всю Святую Царскую Семью, чтобы они помогли нам … любить Родину так, как  они любили её, чтобы любить Бога так, как   они любили Бога».

Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл


Друзья, вглядитесь же в сайт   слюбовьюкроссии.рф,  по материалам которого создаются Царские выставки в  России. Победа всегда совершается в Духе, а затем следует материя.

«…чтобы потомки о нас не сказали: «Они промолчали», проклиная нас, когда будут есть горький хлеб рабства». 

Святитель Николай Сербский

«Хорошее тянется к хорошему».

Народная мудрость

«Любовью и единением спасёмся».

Преподобный Сергий Радонежский

«Господи, спаси и усмири Россию».  

Государь Николай Александрович

«Будем помнить всегда, что там, где Голгофа, там и Воскресение».

Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл

 Православная Россия, живущая по совести, нужна всему миру.

Скачать текст «Сохранить ДУШУ РОССИИ»

На начало страницы